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低ホドマップ ギョ! [アレルギー]

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低ホドマップ食によると魚はいくら食べてもイイらしい。
そこで検診の帰り道、魚屋に寄ってさかなを買ってきた。

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家の中で魚を焼くと部屋がクサくなるので、七輪で焼こう。

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魚はホッケ。冬のホッケと来たら北海道では定番。地物なら脂が乗ってヨダレダラダラなんだけど、
どこかの国から来た冷凍物なので、脂も無く身も小さい。

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それでもホッケは骨が取りやすく食べやすいからね。楽だよね。
そしてこちらは、まあ普通の人は食べることの無い真鱈のタラコの焼きタラコ。
これは凄いよ。完熟のところを塩タラコに仕上げておけば冷凍保存で何年も持つ。
生でも最高の味のモノをさらに焼きタラコに仕上げてるんだから不味い訳が無い。
超贅沢の一品。これは半生に仕上げると旨いよ。

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オトーサン!何やってるの!ブリックブルブル震えてるじゃ無い。児童虐待だよ!

何やってるって魚焼いてるんだけど、仕方ないからブリックを無理矢理ベストに押し込むよ。

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七輪での魚の焼き方忘れてて仕上がりはやや不満だけど、やきとりとカブのお味おつけも付けて、
今日は豪華なさかなパーティ。焼きタラコの旨さたまんないなー。


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