SSブログ

たまねぎ抜きね [燻製]

DSCF3348.JPGDSCF3350.JPG

体も元気になって来たので、コストコへ行って2年振り?にブタバラを仕入れてきた。
すぐにベーコンの仕込み。今回からはもう玉葱ニンニクは使わない。低ホドマップから言うと
玉葱ニンニクは大敵。現実面から言うと、調理から玉葱ニンニクを抜くと生ゴミが臭くない。
生ゴミが臭くないと我が家は快適。一石二鳥。
豚バラに塩をすり込み、八角胡椒シナモンをまぶして仕込み。冷蔵庫で寝かす乾塩法。
燻煙はいつかな。

DSCF3355.JPGDSCF3358.JPG

香辛料はドッサリ     夕日はきれい

DSCF3362.JPGDSCF3363.JPG


nice!(0)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 1

イラチの奥さん

5,6コマ目、突き当たりの窓が青いステンドグラスみたいに見えるのが面白いね。
by イラチの奥さん (2021-04-19 13:12) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント