これまた極秘の [アレルギー]
昨日に続き今日も人にはチョット教えたくないような教えたいような話。
私の世代はトマトジュースと言えば不味いの代表。それも塩入の缶ジュースね。
北海道に居たとき、畑で取れたトマトをジュースで飲んでその旨さに本当に驚いた。
最近は随分マシになったよね。でも旨くても馬鹿高いのは嫌だしずっと探していたんだけど、
コレもビックリ。ベイシアで巡り会った。それも一番値段が安い。それがコレ。
このジュースはホントに美味い。ロットによって味?が変わるんだけど、それが自然な変わり方。
初めて買ったときはトマトソースかと思うくらいドッシリ。大いに熟したトマトの味。
最近パッケージが変わってやや水分が増したかなと言うところだけど、それでも日本の一般的商品より
余程濃いーく、少し水分が多い分フレッシュトマトの酸味が増えたかなって感じ。
このトマトジュースはホントに庭から身を取ってきてジュースにした感じだ。水分ビショビショとは
違うタイプね。日本のトマトはやたら水分が多いからね。とにかく朝の一杯にも美味しいし、
トマトソースの煮込みにもバッチリ使える。私にとっては、日本最高の商品だね。
トルコ製だけど。トルコあたりも農業国なんだよなー。
それで今日の低ホドマップ食。
トリももの焼きトリ。このトリは下調理の後焼いて旨い。それとスープ。
まったく見た目を意識しない、コストコのトリ缶ベースのカブのスープ。味付けはトリ缶の味だけ。
これにオリーブオイル。これで十分旨い。シンプル生活だと素材の味が生きるんだよね。
犬は骨が貰えないことが分かるのか、しずかに待ってる。
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