ベーコン無いよ・・・ [燻製]
「ベーコン無いよ・」
「ええっ!ベーコン無いって?無くなる前に言ってって言ったじゃ無い!」
「だから、今言ってるの。ベーコン無いよ」
「えーー、ベーコン無いって言われたって、簡単に出来ないよ?」
「うん。だから無いって言ってるじゃん」
洗面所のクッションフロアを三角形に切ってる場合じゃ無い。
すぐに肉の手配をしなくちゃ。仕込みと塩漬けと乾燥と燻煙で梅雨が来ちゃう。
梅雨が来ると品質は悪くなるし、仕上げても傷みやすくなっちゃうから大慌てで準備した。
と言う事で、時空を飛びワープしてベーコンの完成。今回は燻煙温度は45度。強めに仕上げた。
出来はいいぞ。
犬がたいくつしている間に肉が切れた。これを真空保存。
このバットは粗大ゴミから拾ってきたプロ用の学校給食用バット。これが使いやすくて本当に
役にたつんだよな。さすがプロ用はモノが違うな。
全部真空用袋に入ったので、今度はバキューム真空引きとシール。
待ちくたびれて寝そうだよ。
もう少しで完成だ。 完全に寝ちゃったな。
いやー雨が降ってきた。何とか梅雨入りに間に合った。やーーーホントに良かったよかった。
燻製とは言え、冷蔵保存の方が品質劣化が遅くなる。さらに、場合によって冷凍庫へ移動。保存。
はい。この通りキッチリ真空になってます。
「ええっ!ベーコン無いって?無くなる前に言ってって言ったじゃ無い!」
「だから、今言ってるの。ベーコン無いよ」
「えーー、ベーコン無いって言われたって、簡単に出来ないよ?」
「うん。だから無いって言ってるじゃん」
洗面所のクッションフロアを三角形に切ってる場合じゃ無い。
すぐに肉の手配をしなくちゃ。仕込みと塩漬けと乾燥と燻煙で梅雨が来ちゃう。
梅雨が来ると品質は悪くなるし、仕上げても傷みやすくなっちゃうから大慌てで準備した。
と言う事で、時空を飛びワープしてベーコンの完成。今回は燻煙温度は45度。強めに仕上げた。
出来はいいぞ。
犬がたいくつしている間に肉が切れた。これを真空保存。
このバットは粗大ゴミから拾ってきたプロ用の学校給食用バット。これが使いやすくて本当に
役にたつんだよな。さすがプロ用はモノが違うな。
全部真空用袋に入ったので、今度はバキューム真空引きとシール。
待ちくたびれて寝そうだよ。
もう少しで完成だ。 完全に寝ちゃったな。
いやー雨が降ってきた。何とか梅雨入りに間に合った。やーーーホントに良かったよかった。
燻製とは言え、冷蔵保存の方が品質劣化が遅くなる。さらに、場合によって冷凍庫へ移動。保存。
はい。この通りキッチリ真空になってます。
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