掟破りのー [アレルギー]
ベイシアへ行くと、ついふらふら取り憑かれた様に生ラーメンを買ってしまう。
随分以前の生ラーメンはかん水が良く利き本当に旨かった。
パッケージが変わったら、ビックリの麺になってしまったが、最近は少し元に戻った。
それでも、他メーカーのラーメンと比べると、一番旨い生ラーメン。
何故かん水を利かせないんだろう。硬くなるとか日持ちの問題とかありそう。
わが家は遅延性アレルギーの考え方と、過敏性腸症候群の低フォドマップ食と取り入れている。
結構食事の制限があるけど、なんら食事に問題は出ない。
と言いつつも、時に無性に小麦グルテンが喰いたくなる。世の中小麦グルテン程美味いモノは無い。
ベイシアオリジナルの生ラーメンを買ったので、ハムと鶏のドリップを合わせてスープを作り
余ったレタスのごま油炒めとハムを乗せて出来上がり。
それぞれのパーツ自体が旨いから、出来上がりはいつも満足。ちなみに秘法でスープの塩分ゼロ。
塩分ゼロラーメン。
こうやって、毎日が忙しい。
【自閉症テレビ1】自閉症者の夢の生活
コメント 0