シャケのほぐし身で手間いらず [燻製]
ブリちゃーん。ちょっと玄関でまっててねー。
シャケ取り入れるのに大変だ。
「これさー、背中から皮むいたら剥きやすいカナー。‥‥まず味見」
「そしたら、小骨取りやすいんじゃ無い?」
「いーから、いーから。やるから、ほっといて。自分でやるから。早くどいて」
前回、落下したシャケを、切り身では無く骨も皮も剥いた状態にして冷凍したら、
すこぶる食いやすい。
だから、今回から全部骨と皮を外して、ザックリとした身で冷凍する事にしたんだ。
作業するのはイラチの奥さん。余計な事はせずに、お任せでその場を退散。
あーーー、出来た出来た。燻製が出来た。くたびれたねーブリック。一緒に寝ようか。
【自閉症テレビ27】昔神経質 今感覚過敏
コメント 0